Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

النائب العام وشرعية الفتوات

مصطفى مبارك
مصر : ۱۱-۳-۲۰۱۳ - ۹:۳۲ م

بعد جدل واسع عن مدى شرعية النائب العام المصري الجديد الذي أثار وجوده عدد كبير من التحفظات وردود الفعل داخل الهيئة القضائية وفى الشارع المصري، فالكل يرجح أنها بداية لأخونة السلطة القضائية في مصر, فهل يصدق هذا؟ أم أنها خطوة من الرئيس مرسي لبسط نفوذه على السلطة القضائية بعد أن إستطاع أن يسحب السلطة التشريعية من المجلس العسكري لينفرد الرئيس مرسي بجميع السلطات ويكون أول رئيس مصري يحصل على سلطات لم يحصل عليها رئيس من قبله.

فهل من الممكن أن يفلح الرئيس مرسي في السطو على السلطة القضائية بعد أن فشل شراء ود تلك السلطة بتعيين المستشار محمود مكي نائباً لرئيس الجمهورية، المستشار مكي إستقال من منصبة بعد شعور واضح بأن تعيينه لم يكن لشخصه.

أما عن السيد النائب العام الجديد، فقد أصدر قراراً بمنح المواطنين حق الضبطية القضائية، والسؤال الآن هو: هل صدر هذا القرار بناءاً على رغبة السيد النائب العام، أم صدر بناءاً على رغبة السيد الرئيس؟ وهل أياً منهما درس وفكر في أبعاد هذا القرار أمنياً وسياسياً وإقتصادياً وأثره على الشارع المصري الذي يتمزق؟

هذا القرار لا يؤدي بنا إلا إلى العودة من جديد إلى زمن الفتوات وإتاحة الفرصة للقوي للتحكم في مصير الضعيف والزج به في السجون بواسطة هذا القرار. إن ما يريده الرئيس مرسي ونائبه العام هو إضفاء الشرعية على مليشيات الإخوان المسلمين لكي تصبح ذراعاً أمنياً مسلحاً يعمل لحساب جماعة الإخوان المسلمين.

بالأمس كان الرئيس السابق حسني مبارك يستخدم قانون الطوارئ ليس لمصلحة مصر ولكن لإضفاء الشرعية على حكمه والفتك بمعارضيه ووضعهم في السجون بدون وجه حق، أما اليوم فالرئيس محمد مرسي يريد أن يصدر قانوناً جديداً يمنح الشرعية لأفراد الإخوان لإلصاق التهم بأي فرد في أي وقت وتحت أي مسمى ووضعه تحت يد النائب العام الذي يحكم بما يراه الرئيس مرسي، تماماً كما كان يفعل مبارك بإستخدام قانون الطوارئ الذي كان يضع كل من يعارضه تحت طائلة القانون. ولكن كان بالأمس بطل القانون وزير الداخلية أما اليوم فهو النائب العام.

يا سيادة الرئيس محمد مرسي، إحذر من غضب الشعب وأرجو أن لا تغتر، فلو دام الكرسي لمن كان قبلك ما أتى إليك، ولو لم تتبدل أحوال السجون ما قدمت إلى الرئاسة.

مصطفى مبارك مصر

Copyright © 2013 • AHLAN.COM • All Rights Reserved

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

 


مواضيع مرتبطةأهـــلاً العربية غير مسئولة عن المحتوى أو مصدره أو صحته
كافة المسئولية الأدبية والقانونية عن المحتوى تقع على المصدرهل لديك تعليق على هذا الموضوع؟ علق عليه الآن

أهـــــلاً برأيكــم

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي أهـــلاً العربية وإنما تعبر عن رأي كاتب التعليقHey there!

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…

أهلاً تويتر أهلاً فيسبوك

Warning: mkdir(): Disk quota exceeded in /homepages/9/d608470986/htdocs/clickandbuilds/AHLAN/wp-content/plugins/zencache-pro/src/includes/closures/Ac/ObUtils.php on line 321

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Cache directory not writable. ZenCache needs this directory please: `/homepages/9/d608470986/htdocs/clickandbuilds/AHLAN/wp-content/cache/zencache/cache/http/ahlan-com/2013/03/11`. Set permissions to `755` or higher; `777` might be needed in some cases.' in /homepages/9/d608470986/htdocs/clickandbuilds/AHLAN/wp-content/plugins/zencache-pro/src/includes/closures/Ac/ObUtils.php:324 Stack trace: #0 [internal function]: WebSharks\ZenCache\Pro\AdvancedCache->WebSharks\ZenCache\Pro\{closure}('\xEF\xBB\xBF<!DOCTYPE ht...', 9) #1 /homepages/9/d608470986/htdocs/clickandbuilds/AHLAN/wp-content/plugins/zencache-pro/src/includes/classes/AbsBaseAp.php(55): call_user_func_array(Object(Closure), Array) #2 [internal function]: WebSharks\ZenCache\Pro\AbsBaseAp->__call('outputBufferCal...', Array) #3 [internal function]: WebSharks\ZenCache\Pro\AdvancedCache->outputBufferCallbackHandler('\xEF\xBB\xBF<!DOCTYPE ht...', 9) #4 /homepages/9/d608470986/htdocs/clickandbuilds/AHLAN/wp-includ in /homepages/9/d608470986/htdocs/clickandbuilds/AHLAN/wp-content/plugins/zencache-pro/src/includes/closures/Ac/ObUtils.php on line 324